mimu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu

博文

回忆第一次评审基金

已有 5307 次阅读 2014-5-9 22:00 |系统分类:科研笔记

   2008年,第一次评审基金,真是认真,评审每一份标书,都要查阅大量背景资料。虽然有的标书一看就是比较差的,但是也要写一份中肯的建议是不?还应该鼓励一下吧?语句上的毛病一般我都没太细究,重点还是看学术思想本身。好的标书其实不算太多,但是我觉得应该资助的比例可以比基金委要求的比例稍微高一点,我自我觉得算是个比较宽容的评委。

 

   后来检索了一下自己评审的标书,还好,给的四个A中,有2个最后中了,有一个B最后也中了。其实有个没中的A和这个B来自同一个单位,只是B更年轻一些,工作基础当然A略胜一筹,标书都写得很好,因名额有限,只能在其中选一个上;也许二审专家有自己的考量标准。

 

   这几年,自己及周边同事标书的评语倒是常见奚落、冷讽的语句,有些显见得是出自涉业未久的毛头之手,真是不理解啊。



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-792896.html

上一篇:打哈欠的澳洲蛇鹈
下一篇:大葵花凤头鹦鹉

5 庄世宇 曹建军 杨正瓴 朱晓刚 王树松

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-18 23:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部