西坪博物分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu 广学馆记

博文

紫色的梭子蟹

已有 1211 次阅读 2020-10-12 17:46 |系统分类:图片百科

 市场上偶尔会有一些相对少见的物种,所以逛各地的菜市场也是博物爱好者们的一大乐事。比如,紫色的梭子蟹就不太常见。

但是紫色的梭子蟹并不是什么新物种,也并不罕见,实际上就是常见的三疣梭子蟹(Portunus trituberculatus),也没有亚种分化。但是颜色分化的具体原因还不清楚,据有经验的人说,秋天的时候更为常见一些。



http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1254116.html

上一篇:美味的拥剑梭子蟹
下一篇:水培的柠檬手指上色了

6 郑永军 尤明庆 张晓良 杨卫东 刘光银 姚远程

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 00:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部