西坪博物分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu 广学馆记

博文

典型的中环蛱蝶

已有 957 次阅读 2020-7-31 22:33 |系统分类:图片百科

 环蛱蝶是蛱蝶中的一大类,但是很不好区分。其中中环蛱蝶和小环蛱蝶,虽然是各地常见的环蛱蝶,但是很多人其实是分不开的。肉眼不太好分,图片拍得不好也不好分,没有常识储备,也拍不到典型的区分特征。

中环蛱蝶和小环蛱蝶区分的最好办法,是看后翅反面正中那条又宽又长的白色条带斑纹:中环蛱蝶的白色带有明显的深黑色的外围线包围。



http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1244482.html

上一篇:尖翅银灰蝶的翅膀是怎么回事?
下一篇:一只挂掉的玉带凤蝶幼虫

12 戎可 杨卫东 杜占池 朱晓刚 刘旭霞 郑永军 刘钢 范振英 张珑 李璐 李学宽 刘玉仙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 19:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部