mimu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu

博文

冬天的野棉花

已有 1079 次阅读 2019-12-2 20:59 |系统分类:图片百科| 湖北银莲花, 打破碗花花, 野棉花

刚翻了一下朋友圈,发现不少朋友最近都在发野棉花,我也凑个热闹:

湖北这边的野棉花,夏天的时候,它叫打破碗花花:

以前发过开花的:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=504206&do=blog&id=762375


严格一点区分,湖北银莲花(Anemone hupehensis)和真正的野棉花(A. vitifolia) 还是有区别的,主要是基生叶不同,不过看图不大能够分开;此外大火草(A. tomentosa)与这两种也很相似。


银莲花属的植物很多,欧洲银莲花(A. coronaria),科学网有几位老师发过,但貌似当做是银莲花(A. cathayensis)了。欧洲银莲花有很多花色品种。

待鉴定银莲花属植物一种:

拍照时光线极暗,一时只顾了拍花的光影和构图,忽略了茎叶的细节了。科学和艺术,有时候确实不太容易兼顾。



http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1208542.html

上一篇:颐和园的绿头鸭
下一篇:佛甲草:本土原生多肉植物之一

13 杨正瓴 杨卫东 朱晓刚 李学宽 刘旭霞 石晓燕 王从彦 张珑 张晓良 鲍海飞 徐长庆 栗茂腾 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 00:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部