mimu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu

博文

又到水痘易发期

已有 654 次阅读 2019-11-10 22:50 |系统分类:图片百科

    最近又到水痘易发期,附近有学校部分班级陆续停课了。

    电子显微镜下的水痘-带状疱疹病毒


    目前使用的疫苗,保护效率还是太低。毕竟发病的这些孩子,都是接种过疫苗的,大约有10%的孩子在接种水痘疫苗后还会患水痘。

    另外,目前的水痘疫苗由水痘-带状疱疹活病毒Oka株的减毒疫苗,有一定的毒副作用及其它不安全因素。 减毒疫苗的核酸也是可以进入神经组织中潜伏的。

    还有一个问题就是质量问题,比如长生生物的减毒疫苗。不知道最近发病的这些孩子当初注射的是否是长生生物的减毒疫苗。


    中国首部《中华人民共和国疫苗管理法》将于12月1日开始实施,立足于对行业实施全过程、全环节、全方面严格监管,同时“鼓励疫苗生产规模化、集约化”,因此也被业内解读为将加速小型疫苗生产企业的退出,推动行业整合。



http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1205621.html

上一篇:一坛火祭染深秋
下一篇:华萝藦

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 18:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部