mimu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu

博文

低机位的灰翅鸫

已有 1170 次阅读 2019-7-17 21:09 |系统分类:图片百科| 灰翅鸫

    最近看到学宽老师发了不少鸫,鸫类也是我比较喜爱的一类鸟。翻一下箱底,找出来一组灰翅鸫凑个热闹。灰翅鸫是武汉比较少见的一种野鸟,在鄂西北西南山区相对多一些。武汉偶尔还可见有一些翅膀局部白化的乌鸫(Blackbird),容易与灰翅鸫(Grey-winged Blackbird)混淆。

    灰翅鸫据悉目前仅见于武汉马鞍山森林公园。这组灰翅鸫就拍摄于此地。林下阴暗,枯叶满地,难得等到灰翅鸫上到一块背景相对干净的台地,所以不用趴地也拍到低机位的灰翅鸫了。低机位带来了更干净的背景。因为距离我的隐蔽处太近,爆框的很多,这几张均为未剪裁原画幅。

灰翅鸫雌鸟为灰褐色,我怀疑此前曾在武汉大学校内拍到过。等有空再翻翻旧片。



http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1189988.html

上一篇:澳洲南部的金鸾花
下一篇:脂滴

13 陈楷翰 王从彦 杨卫东 刘钢 朱晓刚 李学宽 吕秀齐 郑永军 戎可 冯大诚 杨正瓴 张珑 刘全生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 02:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部