mimu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu

博文

鲍曼喜沙木

已有 940 次阅读 2019-6-7 21:52 |系统分类:图片百科| 鲍曼喜沙木, 玄参科, 喜沙木属

鲍曼喜沙木(Eremophila bowmanii),苦槛蓝科(APG II 分类法归入玄参科)喜沙木属。高1米左右的小乔木,银灰色的叶螺旋状互生,花蓝色至淡紫色。喜沙木属植物有214种,均原产于澳洲。(手头资料有限,鉴定或许有误差)。种名或是为了纪念鲍曼,十九世纪中期英国的外科医生、组织学及解剖学家,鲍曼氏囊的发现者。网上没查到相关中文资料,这个中文种名算是我首拟的吧。

鲍曼喜沙木可以当多肉养,植株也有点像多肉中的钱串。



http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1183657.html

上一篇:鸸鹋喜沙木
下一篇:草根科学家更要注意保护自己的原创性学术思想

6 郑永军 杨卫东 朱晓刚 孙颉 杨正瓴 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-22 18:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部