mimu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu

博文

渐花考来木

已有 1300 次阅读 2019-5-13 17:09 |系统分类:图片百科| 考来木属

    渐花考来木是芸香科考来木属常绿小灌木。该属现发现有11种,原产地为澳大利亚,花为筒状,花色有白色、黄色、火红色、粉红色等多种颜色,渐花考来木的花由粉红渐变为黄绿色至粉白色。考来木为常绿小灌木,高度与冠幅均约1米,也比较耐寒,花期秋冬季至翌年春季,很适合庭院或绿化带种植。澳大利亚大洋路附近是相对比较常见的路边树种。考来木属植物国内现在已经开始引种培育了,检索了一下,国内最初的研究单元应该是科学网著名博主、上海园林所张庆费老师带领的学科组,最近河南有所大学也开始在做。但是介绍考来木的中文资料目前网上还比较少。

    考来木属(Correa),也有人翻译为澳吊钟属或钟南香属,花筒看起来确实有些像倒挂金钟。白花考来木看起来更像柑橘的花,可以明显看出更多芸香科属性。个人很看好考来木属在中国花卉市场的前景。




http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1178758.html

上一篇:今天是第十一个世界候鸟日
下一篇:五月的石榴花

18 杨卫东 张珑 朱晓刚 李东风 徐长庆 杨正瓴 尤明庆 姚卫建 王从彦 李学宽 李世春 栗茂腾 许培扬 徐耀 郑永军 刘全生 孙颉 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 03:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部