mimu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mimu

博文

澳洲黑喉小鸊鷉

已有 523 次阅读 2017-11-7 17:22 |个人分类:博物观察|系统分类:图片百科|关键词:鸊鷉 凤头鸊鷉 黑喉小鸊鷉 灰头鸊鷉 小鸊鷉

在澳洲第一次看到黑喉小鸊鷉时,心里充满了疑惑。感觉和中国的小鸊鷉有点像,但是有点区别。因为事先没有做功课,所以回来查阅资料以后才确定是黑喉小鸊鷉(Tachybaptusnovaehollandiae )。雌雄体色相似,但有繁殖羽和冬羽之分。

黑喉小鸊鷉也可以叫澳洲小鸊鷉( Australasian Grebe),是鸊鷉目鸊鷉科小鸊鷉属(Tachybaptus)的水鸟,与中国常见的小鸊鷉(T. ruficollisLittle Grebe)同属。

对比一下中国的小鸊鷉:

此外,澳洲也有凤头鸊鷉分布。






http://blog.sciencenet.cn/blog-504206-1084188.html

上一篇:澳洲特有的灰头鸊鷉
下一篇:立冬晓起寻菊有怀
收藏 分享 举报

8 陈楷翰 朱晓刚 王从彦 吕喆 杨正瓴 徐长庆 蒋迅 李智选

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-20 19:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部