ustcpress的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ustcpress

博文

《低温物理学》(第2版)曹烈兆、阎守胜、陈兆甲

已有 3655 次阅读 2012-4-20 09:04 |个人分类:物理图书|系统分类:教学心得|关键词:低温物理学| 低温物理学

丛书:中国科学技术大学精品教材(“十一五”、“十二五”国家重点图书出版规划项目)
出版日期:2009年7月  
出版社:中国科学技术大学出版社
书号(ISBN):978-7-312-02261-6
页码:476页(16开)
定价:49.00元
样章和目录地址:http://press.ustc.edu.cn/node/1543
 

内容简介
本书是在中国科学技术大学和北京大学研究生课程的讲义基础上撰写的.全书覆盖了低温物理研究的主要领域,共分3篇,12章.第1篇(14)章讲述液体4He和液体3He超流相理及量子固体(主要是固体4He和固体3He)中的量子现象;第二篇(58章)为介观物理,包括无序体系中的电子,扩散区物理,弹道输运以及单电子现象;第3篇(912章)介绍低温下固体物理的几个重要研究领域,包括自旋玻璃、重费米子体系和核磁有序以及低温比热.本书可作为低温物理的研究生和高等学校物理系高年级学生的教学参考书,也可供从事低温物理、凝聚态物理的科研人员参考.

 

作者简介
曹烈兆,中国科学技术大学教授。阎守胜,北京大学教授。陈兆甲,中国科学技术大学教授。

 
 



http://blog.sciencenet.cn/blog-502977-561528.html

上一篇:《粒子探测技术》汪晓莲、李澄、邵明、陈宏芳
下一篇:《表面活性剂化学》金谷

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 09:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部