阿四分享 http://blog.sciencenet.cn/u/magictttt

博文

乌鸦与狐狸

已有 939 次阅读 2019-7-12 08:46 |个人分类:儿童故事|系统分类:生活其它

乌鸦与狐狸


森林里住着很多小动物,其中狐狸喜欢捉弄小动物们,特别招讨厌。

这天,乌鸦站在枝头,树上放着一大串葡萄,乌鸦边吃边笑,开心的不得了。

狐狸看到了,就抬头问:"乌鸦乌鸦,你在吃什么呀,可以分点给我吃吗?"

乌鸦低头看了一眼:"哦,是狐狸呀,不能给你呀,他们都说你很讨厌啊"

狐狸说:"我不要多,给我一颗就行,很久没吃过葡萄了,"

乌鸦说:"那好吧",然后,乌鸦就分了一颗葡萄给狐狸,狐狸边吃边笑,开心的不得了。

第二天,森林里的其他动物们听到这个故事,觉得乌鸦做的不对,很生气,一起来责问乌鸦。

兔子说:"乌鸦乌鸦,你怎么可以给狐狸葡萄吃呢?他那么坏,你居然给他葡萄吃,你难道忘记了他上次怎样骗走我的胡萝卜吗?你怎么就这么没立场呢?"

猴子说:"对待狐狸这种动物,不可以这样的,不要心存侥幸要远离他,你难道忘了我的香蕉是怎样被狐狸骗走的吗?你怎么就这么没骨气呢?"

梅花鹿说:"死狐狸,我见他一次想打他一次,想想就来气....."

老鼠说.....

浣熊说.....

乌鸦很想解释,但是无论乌鸦怎么解释,其他动物们都听不进去,越说越激动,乌鸦很难过,不知道怎么说好,难受的快哭了~

这个时候,狐狸来了,见到乌鸦破口大骂:"你个死乌鸦,想害死我啊?安的什么黑心萝卜啊?给我吃烂葡萄,害我拉了一整天的肚子",狐狸边说边在地上打滚:"疼死我了,疼死我了~"

动物们看到狐狸在地上打滚,特别开心,觉得坏蛋受到惩罚,纷纷向乌鸦道歉,错怪了他,并给乌鸦点赞觉得他做的太棒了,他们哈哈大笑,心满意足离开了。

其他动物走完以后,乌鸦问狐狸:"对不起啊,我吃的葡萄都是好的,没想到偏偏给你那颗葡萄是烂的"

狐狸从地上爬起来,用右前爪捋了捋头上的灰,淡淡的说:"你是不是傻?"然后吹着口哨,也走了~

故事有点突然,乌鸦有些凌乱,不知道发生了什么,也不知道狐狸在说什么。但是一想到得到其他动物们原谅和夸奖,又觉得开心起来。心想:"狐狸果然有点奇怪呢!小伙伴们说的没错,以后还是离他远点好~"


汤治国

2019.07.12




http://blog.sciencenet.cn/blog-501376-1189156.html

上一篇:三位公主
下一篇:孩子与魔鬼

2 武夷山 刘艳红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 08:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部