信息文明之光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pww1380 这里是21世纪的精神家园,不但播种着梦想,也在耕耘着希望。

博文

雾霾吟

已有 1191 次阅读 2019-3-2 22:37 |个人分类:吹过竹篱的清风:古体诗词集|系统分类:诗词雅集| 雾霾吟, 古体诗, 篱风, 杨文祥, 李晓明

雾霾吟

    ——和大连李晓明《雾》

 

篱风 (杨文祥)

 

题记:清晨拜读李晓明诗作《雾》,惊悉作为最美的海滨城市的大连也罹雾霾之灾,遂有此作,以志其事,以写其哀。


雾霾吟


漫天迷雾透心霾

忍气吞声究可哀

一扫乾坤今世愿

东风拂面报春来

 

附李晓明原作:



雾霾锁滨城,

日出天不明。

林中无鹊叫,

雅雀有神灵?

 

说明:在此附录的李晓明老师诗作,未来得及征得作者同意。李老师如有异议,请尽快告知,以便及时撤销,如无异议,谨致敬谢。




http://blog.sciencenet.cn/blog-496942-1165259.html

上一篇:观《故宫亮起来》感怀
下一篇:读史伤怀 兄弟唱和

3 杨学祥 钟炳 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 12:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部