Blues in the Fall分享 http://blog.sciencenet.cn/u/秋天的布鲁斯

博文

再访花卉大观园 精选

已有 8116 次阅读 2010-3-21 20:25 |个人分类:旅行见闻|系统分类:图片百科|关键词:春天,花卉,葫芦| 春天, 花卉, 葫芦

去年在“感受春天(续)”里(链接http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=222383),贴了一张照片,没记下名字,小发发起名“狼牙瓜”。今天又去花卉大观园,特意留意了一下,顺便又照了几张。

小发发定义的“狼牙瓜”叫观赏葫芦,两个地方居然给出了两个名字。一个叫鹤首,一个叫长柄葫芦。原为热带植物,台湾有种植。有照片为证。

 



入门的福字今年由红辣椒组成。



瓜果蔬菜温室里的其他瓜果:天鹅

巨人南瓜
木本大豆


水离不开鱼



蝴蝶兰






不知名的花也精彩






小花多了也成景,拱门、小桥:


根、叶、果实均可入药的使君子。


看起来能容任何事的佛肚树:

最后,也是最重要的年度主题:傲雪迎春、一帆风顺、和谐、虎、虎年大吉。











http://blog.sciencenet.cn/blog-4957-305006.html

上一篇:相见、怀念、相忘
下一篇:花开了,又是明朗的夏天

19 武夷山 杨学祥 刘全慧 孟津 郑融 马昌凤 王德华 罗帆 王修慧 杨秀海 杨正瓴 金小伟 董红宇 柳东阳 耿文叶 陈湘明 侯成亚 刘晓瑭 zengfeng

发表评论 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 07:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部