sulihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sulihong

博文

arXiv.org拒发论文的编辑惊到我了!

已有 8212 次阅读 2018-11-23 09:13 |个人分类:原创论文|系统分类:论文交流| 发表不公, 编辑问题

     arXiv.org 网站违背了其基本原则,拒绝了我的一篇预印本论文。难道是贸易战从经济领域都发展到科技理论领域了!我本身以前在这个网站上发表过论文,但是此次我对于前面arXiv.org的拒稿行为至今无法得到合理解释。我给arXiv投了一篇预印本论文,本是纯粹理论探讨性文章,只是把傅里叶级数引入相对论公式表达中,却得到网站编辑额外不可思议地对待,编辑首先质询我是不是背后有一个集团让我代表发表此论文,我回复只是个人发表行为;然后又要求我列举发表过的论文,以及我的单位,我回复我的论文中写了单位,并列举了几篇论文,一篇涉及二维材料稳定性的理论文章,一篇是arXiv上发过的和被正式杂志索引的论文关于量子驻波讨论的文章;即使这样该编辑要求我必须拿到DOI号,才可以发表该论文,我回复你这个预印本网站不是这一功能么,然后是编辑表示其需要全体编审开会讨论云云,才可以决定是否发表我的论文,然后没有任何解释,拒绝发表此文。我只好先投中文版,中科院科技文献在线后来把中文版收录了,我得为中科院科技论文在线的编辑点赞。

中文版发表后,虽然此文经过长达数年酝酿,但可能是涉及内容较新的原因,仔细检查后面发现有小的错误还需要修正,我把修改后的英文论文发到了https://zenodo.org/record/1419656#.W7B6NxGapD9。 和新修订版本10.5281/zenodo.1462020。还好这个网站很顺利发表了!也顺利拿到Doi号。

但是arXiv网站作为开放获取的旗帜,你还是我可以完全信赖的网站么?你能否有一个合理的解释或道歉?

让我不可思议的编辑的电子邮件回复之一图片,这是交涉以后的邮件之一。


4.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-489270-1147724.html

上一篇:北斗卫星引发的民用技术进步
下一篇:德布罗意波能否在数学级数形式上与相对论统一

2 魏焱明 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 08:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部