wanwujiefan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanwujiefan

博文

北京地铁黑色幽默 --- 12月9日在霍营站等候6次地铁

已有 2624 次阅读 2013-12-9 22:48 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:12月9日在霍营站等候6次地铁

     今日早起,13号线地铁故障,地铁口人众,警察多,一些指示牌也给人砸在地上。在霍营地铁口就等了半个多时辰才进去。

进站台后看到的第一次列车自然是进不去的。甭说我进不了,车也前进不了。车门等了十几分钟才关上,然后半瘫着走了。

第二次车来(当然没有按照正常时间间隔),我才确定要排的队列。见到车门前的人在挣扎着挤。里面一个人挤出时嚎叫着,只见两条腿出来了,头还在里面,看起来似乎整个身体都给抬起来了,脚没着地,就像粉丝们在热捧明星一样,实际上更像是难产的人儿刚从子宫里出来的情形。不幸的是他还没出来又被蜂拥而上的人流给裹挟着塞进去了否则怎么叫难产呢车正常开走了。

第三次车来,吆喝声中挤进挤出几个人后正常开走。队伍变形,前移。我看左边排的队在混乱中闪出个空挡来,我迅速放弃我排的队,扎进左边队列的空挡,等候。

第四次车还没来时就听到广播里说请注意本次列车不上人,然后就爆发出一阵嘘唏声和抗议声。正常情况下,在霍营站的13号线列车有经停车和始发车间隔着开。始发车是空车,这次不载人,估计是去后面人更多的车站救火去了 --- 比如西二旗可能挤得更严重。今早在站台上就听人说有几个车站发生了打砸冲突。本想这趟空车该大伙爽了,一次能把所有队伍全部解决。但是,好吧,可以理解。车来了,里面灯火通明,空车,缓缓的走过,大家目送。我相信耶稣曾用五饼二鱼喂饱过五千人的事,但要想象出喂饱的细节来还是一直有困难(这就是人和神的差别)。我猜当时应该有信心不足的信徒看到了这五个饼,一定在幻想着如果有一个很大的饼,就像云彩那样大的饼从天上飞下来就好了,那肯定够五千人吃。自然,云彩总是飘散过去的,不会掉下来,大饼也没来。不过,没有神做不到的事,最后众信徒不仅吃饱了,还剩下不少碎屑收拾起来。所以,空中的信心是不实的,切实的站在地上的信心(对于基督徒来说就是对耶稣的信心)就能成就。我们看到这列空车时它就像那个想象之中云彩一样的大饼来了,但它还是空空的走了。当然,我们今天最终(过一会儿)还是到达了那个叫做中关村的地方,就是上班的地方。这也算是站在地上等到的------ 也算是信实的信心吧:)

      第五次列车来了,门开,众人挤,我欲跟进。车停时就看到里面的密度不比外面的稀疏,我排的位置这次是肯定轮上不去的。但也要挤上前,等下一次啊。我前面站着个女的,我们都想从侧面上。但我发现她的前面已有几个人进出了,她还不挤上前,还侧着让了一下,我就急了。不过我想在北京,如果在地铁站上不一起去挤的女人那就肯定算是优雅的女人了。于是我就多撇了她一眼,是的,端正优雅,虽然不算很漂亮。拥挤之中正好前面又出现短暂的空档期,那对不起,我换到前面了,你在后,一起等待吧。还好我们都靠门比较近了。

      第六次车来了,光景好多了,里面看起来空隙增多不少。这次肯定能上去了,当然也得按常规挤啊。门开了,我随着大众涌进。奇怪的是,这次我发现优雅女竟也在我侧边推挤了几下。不管怎么地,我想,在北京,如果地铁站上能忍到第二波才开始挤的女人也足以算是优雅女人。我就又瞥了她一眼:)  不过,我最后还是不能确定她是否上了这次车。于是,第六次车终于拉着我和一个优雅女人(如果她上来的话)经过漫长的车程到达目的地,五道口。还算好,不用换地铁。

      上车后当然会继续发生着故事,不过,路途耽误等等使工作时间本来就少了,就不写了吧。

车上的众人大多比我青春年少。北京有多少人在车上耗费掉如此之多的青春、热情和能量啊!这不也影响晚上上床吗。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-489201-748465.html

上一篇:小孩给北京公园里的英语纠偏 ?
下一篇:[转载]转发: "公民拥枪权"真正意义: 限制政府滥用权力, 保护公民权利

13 陈桂华 李学宽 武夷山 魏东平 侯沉 赵凤光 王浩 牛登科 罗德海 戎可 李阔 任胜利 刘进平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-22 05:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部