ormazd的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ormazd

博文

看到一个报道【爸爸,你懒吗?】(未知真假)

已有 1613 次阅读 2014-4-14 05:08 |系统分类:观点评述

     30万一平米!

    一路高涨的学区房背后引发了不少令人唏嘘的故事:某科学院副研究员的孩子明年要上小学,孩子说,他的幼儿班同学要上某某小学,为什么自己不能上?他爸爸说,穷,买不起那的房子。孩子问,你为什么穷?你不是天天上班吗?你懒吗?

----------------------------------------------

   

  原作者想说什么呢?30万一平你一个普通科研工作者(副研究员)买不起难道不正常么?正常的院士不也买不起么?跳出我等穷屌丝的科研界,就是高大上的商业界,工业界的同档次人才不也一样买不起么?说极端了,就算是常委不也一样买不起么?

 房地产是目前国家的支柱产业和重要的经济流通手段,关乎经济命脉,不涨怎么行,房价不涨,GDP如何增长,不保持7%增长,如何维稳?恐怕得用毛主席的那一套吧


  原作者改成:“3万一平”,副研买不起,原文想表达的意思就对了吧?





http://blog.sciencenet.cn/blog-487569-784645.html

上一篇:最近注意到一些有趣的网站
下一篇:现实遭遇版(爸爸,我们为什么没有车啊)

1 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 17:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部