幸福是奋斗出来的分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ahyxwangdong 生态学

博文

笔直挺拔的杉木

已有 2012 次阅读 2013-6-13 16:50 |个人分类:游历生活|系统分类:人文社科| 杉木, 杉木

   生态的山城,深绿是山的颜色,在那山峦迭起之间马尾松和杉木是常住居民。走在山间林荫小道,马尾松和杉木与我同行,一路相伴,远处邻家飘来的枇杷果香,沁人心脾,免不了让人驻足和产生眷恋的情愫。但是,目标地依然在远方,停歇不止的脚步也始终行走在通往前方的路上。

   路上的杉木,一语不发,总是比那马尾松显得笔直挺拔。原来,杉木是没有那些似强的节外生枝。



http://blog.sciencenet.cn/blog-484693-699144.html

上一篇:活在当下的表现:心神合一
下一篇:自画像

1 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 15:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部