幸福是奋斗出来的分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ahyxwangdong 生态学

博文

让一部分人追求CNS论文是必须的 精选

已有 5746 次阅读 2011-9-17 07:51 |个人分类:头脑风暴|系统分类:观点评述

      近期两篇博文《一味贬低SCI论文的人,也最可能会毁掉中国的科研》《一味追求CNS论文同样可能会毁掉中国的科研》都在谈论着一件事情,就是,“刻意贬低/追求高质量的论文,会影响中国科研的发展”。这两篇博文的共同点都在强调着一种“极端”,并认为这种“极端”会带来潜在的巨大危害。
   
      在为中国科研发展献计献策的过程中,难免会碰到一些持有科研“左倾论”,或是另一些科研“右倾论”的人,这是事实。
   
      “极端冒进会产生潜在危害”,这种现象曾出现在社会发展变迁史上,是毋庸置疑的。说到底,做事情,要掌握好“度”才行,切合实际,并具有可操作性。
   
      至于CNS论文或其他高质量的论文,在科研中是必须有的。让有实力有能力的一部分人去做,去发表CNS论文,才是符合中国科研的现状,也是一种推动中国科研向前发展的切实可行的方法。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-484693-487236.html

上一篇:“梁山好汉”
下一篇:蚰蜒图片精选

2 traitor kesbabacorn

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 16:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部