幸福是奋斗出来的分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ahyxwangdong 生态学

博文

山林中的“毛香”

已有 3689 次阅读 2011-3-28 14:21 |个人分类:认识大自然|系统分类:图片百科|关键词:毛香| 毛香

    临近清明节,大别山区腹地的山林中“毛香”早已露出地面。当地居民,常喜欢采集毛香的嫩茎部分,用来制作当地的一种小吃,称之为“毛香靶”。
    毛香,是一种多年生的草本植物。每到秋冬季节,该草本植物的植株会枯萎,而在春季,可通过种子或原茬重新生长。



http://blog.sciencenet.cn/blog-484693-427172.html

上一篇:春雨
下一篇:映山红

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-24 17:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部