幸福是奋斗出来的分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ahyxwangdong 生态学

博文

一种新型生态农业模式:湖州地区的竹基鱼塘

已有 1788 次阅读 2018-3-4 20:23 |系统分类:科研笔记

      今天下午,天气暖和起来,正是外出游玩的好时机。

      湖州的德清天气好得不得了,德清的竹资源非常丰富,当地人在房前屋后、菜地、鱼塘的塘坝上都栽植了许多竹子。


      鱼塘的塘坝上栽植桑树或竹子。在我们农业生态学上,湖州地区传统的生态农业就是桑基鱼塘,就是鱼塘塘坝上栽植桑树,而该地区竹子资源丰富,于是渐渐演变为竹基鱼塘,或桑-竹基鱼塘。


桑基鱼塘。







http://blog.sciencenet.cn/blog-484693-1102278.html

上一篇:一组老照片,让我看到了1945年的螃蟹
下一篇:关于百度的百科词条录用审核的疑问

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 11:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部