科学网-吴蓬勃的空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wupengbo

博文

[zhuan]中国发人深省九个现象

已有 1816 次阅读 2008-2-18 19:40 |个人分类:生活点滴



一、低价大量出口煤碳给日本,还修专用码头,搞得现在自己短缺,煤价涨,到处停电。
二、不买自己的东北大豆,偏要大量进口美国的,搞得现在国内失去定价权,只有买国外高价的了,反正菜油价月月涨,老百姓买单。
三、大炼钢铁,不怕牺牲环境,却大量低价出口钢材,高价进口,人家一涨价就是17%以上的铁矿石,甘当吃灰的搬运工。
四、股票十几元发行给国人,开盘48元套人,却1元,2元买给外国人, 拉到5元,10元,再去叫国人买回来,让老外笑着边数钱边夸中国人好。
五、大量工厂开在沿海,赚的都是低薪工人的血汗钱,好不容易卖出了1000万件衬衣,赚了1亿,却得再加9亿,去买回一架波音飞机。
六、国内好公司的股权,偏偏要低价卖给老外,让人家来控股,还美曰引进战略投资者,国际合作,但中国人拿着美元跑出去,买一两个破产的外国公司,人家还不准卖,说影响国家安全。
七、 股市涨了,有风险,要加印花税,搞的中国的印花税之高全球都知名,但股市跌了,却没人来吭声了,难道股市大跌没风险?不应该降税?
八、出口的食品,是选了又选,安全性很高,便宜不说,还得天天面对老外的挑刺和检察,国人却乐此不疲,国内的食品,假冒伪劣横行,质次价高,管理部门多却没人管,三天两头冒出苏丹红,回收奶,工业假酒,小菜农药超标.,还是国人不要健康,不怕死,生意好做,老外是上帝,要伺候.
九、房价年年涨,调控天天喊,信的人,恐怕3000一平不买得花10000买了,国内人均收入2000美元,房价却赶上人均收入30000美元的美国,英国房价了,国人还在拼命的抢,炒,最后出现面粉比面包贵的


http://blog.sciencenet.cn/blog-4846-15932.html

上一篇:计算化学及化学软件网站大全
下一篇:【转帖】中国教育警钟:三流学生学工科后患无穷
收藏 分享 举报

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|小黑屋|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-20 11:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部