敬畏学术、学术平等分享 http://blog.sciencenet.cn/u/richwindow NO PAINS,NO GAINS.

博文

美国PCO的营销价格案例

已有 3141 次阅读 2017-3-24 21:38 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察| 价格, 纽约, PCO



   PCO是Pest Console Operation 的缩写,中文翻译为“有害生物防治”,同时又是Pest Control Operation的缩写,即“有害生物防治业”,是指针对危害人类健康、侵扰人类居住环境的有害昆虫和有害动物进行综合治理,实现有效控制的服务性行业。


上世纪80年代,正当国内大张旗鼓搞卫生、斗志昂扬除四害之时。19世纪80年代初期,福州市成立卫生消杀站,主要承担城市大病馆、大医院等单位的消毒杀虫任务,这可能是最早的有害生物防制单位,随后有害生物防治业(pest control operation)的产业正在悄然崛起。

我国的PCO服务在计划经济体制下,称为“除四害运动”,主要模式为:由政府职能部门—各级爱卫会通过行政命令,发动各行各业的单位及群众,每年进行一、二次大规模杀虫、灭鼠活动。这种群众性的运动,已有半个世纪的历史。

从我国的PCO工作发展史及延续几十年的工作惯例来看,由政府组织开展的群众性除四害运动,使得中国这样一个人口众多、经济欠发达的发展中国家在疾病预防及控制方面取得了举世瞩目的成就。

当前,PCO发展相当成熟的国家包括美国、英国、法国、德国、意大利、日本等。据不完全统计,20世纪80年代末期,这些国家的PCO年营业总额达500亿美元,其中美国占60%左右。PCO在美国是一个非常赢利的产业,据统计,美国有杀虫公司约12000家。

下图是一家纽约PCO公司的服务价格,供参考。虽然第一感觉价格不高,但是第一次服务价格比较低,以后逐年按照一定比例提价的。





http://blog.sciencenet.cn/blog-48370-1041453.html

上一篇:世界上最多才多艺的催化剂:P450
下一篇:老人被臭虫叮咬后死亡,保姆被起诉

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 07:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部