燃烧的冰块,先进的能源分享 http://blog.sciencenet.cn/u/水合洽客 研究几种冰,净化储运输气体,开发新型能源,提高能效.

博文

龙舟水-物料平衡

已有 2766 次阅读 2008-6-25 20:59 |个人分类:科普

今年的龙舟水比较大,造成了灾害.今天又赶上"风神"台风.雨水比较多,哪里来的?

根据物料平衡,地球的水总量一定.什么地方的水跑到华南地区?

1)四川.根据干旱地震理论,地下能量将水赶到天空,随后发生地震.雨水下到淮河(去年)流域、湖南雪灾、和华南涝灾?

2)本地。前几年旱,今年补上。

3)全球气候变暖。雪山水、北极、南极水减少,下到世界各地。我们也分得一部分。奥地利已经用塑料覆盖雪山,防止水分挥发。

想起来汪院士的水指纹办法,检查雨水的来源。或者友人指导一下。



http://blog.sciencenet.cn/blog-4828-30335.html

上一篇:中医与地震预报
下一篇:水合物会议也泛滥了

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 23:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部