燃烧的冰块,先进的能源分享 http://blog.sciencenet.cn/u/水合洽客 研究几种冰,净化储运输气体,开发新型能源,提高能效.

博文

少报奖 多节能 精选

已有 3254 次阅读 2008-2-21 23:50 |个人分类:节能

最近看到中央电视台发奖的新闻照片有假,联系到节能减排。

小涌在去年曾经评奖数次,发现简直是浪费,建议各部门注意节约。例如某高校的一个系(学院)申报4项奖励,几乎差不多内容,分别由不同的人牵头,分别是现任院长,副校长,处长,贡献教授等。学校也不节约,不筛选不整合,部门也分别送审,苦了评委,造成人力资源浪费。

还有不少获奖是由选票和网上产生。为了获奖,邮寄费用也不少(以前春晚要收亿元以上?)。网络费用也不少,点击者的时间和通信费用(包括亲朋好友都帮忙)。

听说,评奖有潜规则,需要包装,需要跑,需要经费。建议还是少评奖,节约些!

还有,参评人不讲实话,造成巨大的打假工作,非常浪费,我看也赖不到中央电视台,记者没有讲真话,他自己应该负责。联想到发表论文时,填表保证是首次投稿,其实是一稿两投的学生或老师,信誓旦旦地愿付一切责任!他们知道惩罚很小,最多“下不为例”。愿节约些打假费用!(关于投稿节能下次专门写)

如果诺贝尔奖励可以自由申报,那么我国每年有多少项去争取?100个不止!愿节约些国际费用!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-4828-16136.html

上一篇:油价长期100美圆?-节能的关键作用
下一篇:来自CALGARY的九张明信片

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 04:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部