一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

狗狗狗,来呀!来呀!来呀!

已有 4523 次阅读 2016-3-16 12:49 |个人分类:猴眼窥世|系统分类:生活其它| 谷歌, 智能, 围棋, 狗与人

狗狗狗,来呀!来呀!来呀!


人类能洞察黑洞与地球的眉目传情,却在人与狗之间迷失了方向。

人与狗大战,以狗咬人4口、人咬狗1口,4:1,人被狗虐。这不是很娱乐吗?可某某同学很DeepMind的样子:“亲,你知道吗?我有一种深入谷底的危机感!”,拜托,能不能不要总这么娱乐?

狗,中华之葵花宝典,欲练此功必先自宫,所以,古时候“遛狗”是一种修炼。认真说,我也是为中华围棋事业做出贡献的人,虽没有自宫修炼,曾缩衣节食、自掏腰包买下人生的第一款正版软件【手谈】。

自从机器狗的诞生,“遛狗”已成娱乐的网游,面对面的“手谈”演变为不见面的“鼠谈”。在“谷狗”之前,有个叫ZEN的免费狗,它比【手谈】强太多了,无聊时常派它上网咬人,居然咬到弈城5段。

狗咬人不是新闻、人咬狗才是新闻,如果人能成功咬狗三口,就能获得125万的美金!这绝对是娱乐新闻。当今天朝,有钱就能娱乐、有钱就有粉丝,大棋渣柯洁一句话:李世石咬不过狗,我能!几天时间,粉丝就从1万暴增到近50万。

这场人狗大战无疑是成功的,想咬狗的人都跃跃欲试,日本棋院第一时间给“谷狗”下了战书。每年的三月,中美有两场性质完全不同的《March Meeting》,我建议谷哥每年组织一场人狗车轮赛,名字暂定《March Going》,主题曲十八年前就写好了,《生命之狗》:狗狗狗,来呀!来呀!来呀!

狗不可怕,可怕的是狗后面的人。讲个故事作为结束:

有一家农贸市场,家禽区基本上被一练散打的肌肉男垄断,后来变成一不要命“狠主”的地盘。“狠主”养了一条巨型狗,女主人典型的“狗眼看人低”,见穿戴上档次、不讨价还价的,笑脸相迎,见农民工打扮、讨价还价的,一副爱买不买的臭脸,见乞丐乞讨,一个字:滚!

一天,市场不远处传来一名男子的惨叫声,很快有人跑来:你们家狗狗咬了一名捡破烂的,大腿处鲜血直流!见众顾客一脸恐惧,女主人笑了笑:各位放心,我家狗狗聪明,不会乱咬人的!



http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-962970.html

上一篇:虚心到心虚:我错了!
下一篇:真相与真理:爱的谎言,深入谷底的悲哀

29 郑小康 陆俊茜 赵美娣 李颖业 刘艳红 陈楷翰 陈小润 罗教明 李学宽 魏焱明 李永丹 田云川 王春艳 张操 徐耀 鲍得海 刘建彬 文双春 姚小鸥 mxt110 zhouwangpu N2N2 icgwang azzx wynmng EarlyMuddyBee huaxinflower aliala watercold

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (23 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 22:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部