一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

拼装杨正瓴博客Logo

已有 4260 次阅读 2015-7-26 09:57 |个人分类:科人网事|系统分类:生活其它| 杨正瓴, 博客头像

拼装杨正瓴博客Logo


杨振宁的亲戚杨正瓴博主的侄女建议杨博主换博客头像,杨博主领命把原头像的荷花换成一个苹果,侄女一声不吭,表明没有达到预期。

见杨兄一副“诚惶诚恐”的样子,本博于心不忍,主动提出为他拼装一枚Logo(见下图),希望能得到杨侄女的认可。


杨博主的要求看似简单:【以发光“三原色”为基调,用苹果表达求真精神】,其实不简单。试了好几个方案,效果都不理想,实在没辙就只能偷,下面解释一下Logo的创新点:

1、背景选蓝色,代表海洋或天空。

2、核心是红色的苹果,它不是牛顿的苹果,也不是乔布斯的苹果,而是被打上“科学网logo”的苹果。

3、绿色是叶子或创新希望之苗。

4、底部是“三条红线”和“求真”,暗示杨博主的矛盾心理,他希望突破“三条红线”去求真,而在言行上,却小心翼翼地避免触及“三条红线”。



http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-908344.html

上一篇:功力指数与功利指标
下一篇:迎庄主:这个鸟世界!

41 陈安 刘全慧 魏焱明 魏武 李学宽 李轻舟 朱晓刚 左宋林 贾利军 曹聪 陈楷翰 马德义 陈辉 陈儒军 刘玉仙 张忆文 陈小润 金耀初 杨正瓴 武夷山 罗教明 王春艳 苗元华 徐耀 赵凤光 刘光银 陆俊茜 彭真明 张强 赵美娣 张艺琼 李永丹 王锟 杨月琴 enet37 fumingxu jlx1969 watercold biofans ypxin ybybyb3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (38 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 19:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部