一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

有一种可怕叫鸦雀无声

已有 6600 次阅读 2014-11-17 09:23 |个人分类:乱七八糟|系统分类:生活其它| 博客, 科学网, 环境

尿出一个美好环境


吃在中国,长期以来国人最关心的是“进口”,而忽视了“出口”问题。走在中国的大街小巷,饭店、大排档林立,却很难找到应急出口的地方。

肯德基、麦当劳等洋快餐,不仅影响了国人的饮食习惯,而且改变了国人的厕所文化,国人第一次发现“进口”与“出口”、香与臭能够如此完美地结合在一起。当出门遇到内急时,我们不再毫无目标地找“出口处”,而是高声地问:师傅,这附近哪有麦当劳或肯德基?

我们一直把污秽的尿与美好环境对立起来,随处可见【禁止随地大小便】、【这里有摄像头,拍照上网】、【在此小便,没收作案工具】等禁尿标语标识,而事实上,却是屡禁不止。

美好环境不是通过“禁尿”禁出来的,而是采取科学的应急措施疏通出来的,如“亲,向前一百米就能轻松方便哦!”。创造和维护美好环境,必须依靠足够的美好厕所作保证,非人性地禁尿、憋尿,最后的结局是满地污秽。

开博客如开茶社饭馆,最好配备一个“卫生间”,让朋友吃得爽拉得也爽,这样回头客就多了、生意就火了。有人专门来撒泡尿就走的,一样欢迎,多尿几回他就会静心坐下来喝你泡的茶、吃你烧的菜。

同样,一个网站、一个国家要成为人们的美好家园,就要让人有尿的地方,不让尿、甚至不准放屁的后果不难想象,有一种可怕叫鸦雀无声!



http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-843995.html

上一篇:亲,你缺爱吗?
下一篇:是“钱问”还是“钱骂”?

89 许培扬 刘艳红 刘全慧 赵美娣 魏武 吕喆 李学宽 牛登科 汪育才 科学出版社 魏东平 尤明庆 张伟 文克玲 李天成 肖重发 侯成亚 马建敏 陈小润 武夷山 水迎波 李亚平 陈楷翰 罗教明 曹聪 张鹏举 张能立 张忆文 蔡小宁 梁红斌 汪晓军 徐晓 王春艳 梁洪泽 马红孺 张骥 贾伟 金拓 庄世宇 蒋继平 戴德昌 鲍博 马德义 袁海涛 刘建彬 陆俊茜 蒋永华 徐明昆 李志俊 王守业 赵凤光 周少祥 刘广明 戎可 陈长金 杨正瓴 文双春 刘波 张海霞 焦豹 王锟 王云才 ybyb3929 jlx1969 ncepuztf ddsers qzw acidwang812 lbjman huangnigang1 anran123 biofans peosim ruby1990 wuqunan 者仁王 chenhuansheng jiareng mbnl zhangshuying11 wliming bridgeneer zxk730 watercold aliala wou XuexingLu rlxahz tritiger

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (102 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 14:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部