一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

【擂台赛】屁的拖曳

已有 4169 次阅读 2014-4-19 22:31 |个人分类:乱七八糟|系统分类:生活其它| 相对论

【擂台赛】屁的拖曳

(该博文题目所有权归王春艳博主)  


写《一生爱错放谁的手?》,为了说明“光速与光源运动无关”,想以“扔一小石头于平静的湖中”作为例子,水波纹的传播与小石头的下沉,各走各路、互不干涉。可越写越来气,【爱】这个爱情骗子,欺骗了多少纯洁、善良的人们?顿时肚中气感十足,环顾四下无人,撅一屁股放一小屁:这就像某人放个臭屁跑了,屁还是按照其固有的方式弥漫传播,中心还是放屁点o。

未曾料到屋外有人,等候多时的老邪嗅到臭味,急忙大呼:小邪,此屁太臭!小邪这屁放得比较含蓄,顺带熏一下不负责任的【爱】。一百多年前,【爱】放了一个响屁就跑了,如今人都不在了,可屁味仍在不停弥漫、继续污染学术空气,几代人争来吵去,中心仍然是:【爱屁】是臭还是香?

在天朝,不同人对屁有不同的见解,大人物对屁的理解往往更为深刻,老邪对屁的动力学行为的解读,独树一帜!半拖曳的“鱼尾屁”、全拖曳的“MM屁”,很是精屁!声音在真空中不能传播,所以,到太空中只能放哑屁,老邪说:屁的弥漫离不开介质,小邪很好奇,屁在真空中难道会是不扩散的局域态?能否申请一项国家自然科学基金:真空中屁的拖曳、局域与扩散的研究。

一次坐动车,是靠窗的座位,中间是一位年轻美女,一路抱着ipad玩愤怒的小鸟,靠走道是一帅锅,拿着手机听音乐。迷迷糊糊中一股屁味飘来,睁眼,美女正鄙视地看着我,鼻子还用餐巾纸捏着,她一定认为:这么臭的屁,只能是这位猥琐大叔放的。那位帅锅见有我扛着,更加肆无忌惮了,屁频明显加快了,终于,MM忍无可忍地离开了座位。很久了,那屁一直拖曳着我,特别是MM那鄙夷的眼神,我真想有机会告诉她:那屁真不是我放的。

屁事无小事,【爱】一直被屁拖曳着,晚年的他一定后悔年轻时的那声响屁,屁一旦放出,再无收回来的可能,它拖曳着你,即使你早已化为灰烬。




http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-786598.html

上一篇:爱到心痛,女人是男人的一根肋骨?
下一篇:科学就是追求简单

19 郑永军 周少祥 陈小润 陈楷翰 魏武 黄德民 曹广福 周可真 焦豹 王春艳 陆俊茜 田云川 赵美娣 ybtr3929 welle tlw2013 tuner JIANHUN unicron

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 03:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部