一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

说梦:缺【人】性,【便】变【更】

已有 2988 次阅读 2013-11-10 10:10 |个人分类:乱七八糟|系统分类:生活其它| 中国梦

缺【人】性,【便】变【更】


老邪,一枚忧国忧民的人民教师,最常做的是“中国梦”。前夜,他梦见“中国梦新起航”,从四更梦到七更:更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。在半梦半醒之间,他老人家竟然能把梦完全记下来,佩服!我们期待老邪更多好梦。

中国梦的核心是什么?小邪认为不是【更】而是【便】,【更】缺【人】,怎会有梦?缺乏人性的教育,缺乏人性的关怀,缺乏人性的管理,缺乏人性...,梦将永远是梦。求变(便),才是人民心中的“中国梦”:

1、变(便)好的教育;

2、变(便)稳定的工作;

3、变(便)满意的收入;

4、变(便)可靠的社会保障;

5、变(便)高水平的医疗卫生服务;

6、变(便)舒适的居住条件;

7、变(便)优美的环境。

期待,美梦变(便)真!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-740484.html

上一篇:不做《科学中国人》,做《科学网中国人》
下一篇:光棍娱乐:陈安应急,听文傻、理呆讲故事

18 李学宽 郑小康 魏武 刘艳红 曹建军 陈小润 文双春 张忆文 赵美娣 张凤英 徐晓 李宇斌 ljxm zzjtcm anran123 biofans gaorenye ybtr3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 00:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部