一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

天德兄,天堂才是超导世界

已有 5570 次阅读 2013-6-22 14:25 |个人分类:科人网事|系统分类:人物纪事| 曹天德

天德兄,天堂才是超导世界

 

如果不是陈昌春老师的文章,科学网谁也不会想到曹天德博主已悄悄地走了,他年仅53岁!

在科学网,曹天德博主和我一样并不受欢迎,甚至令人生厌。短短两年时间,他从博客总排行前100名的名博,成为连“最新博文”都上不了的“黑博”。年初,可能不少博主都收到天德的一条短信:【年了,我的博文连“最新博文”都上不了,而且科学网不讲明原因、对我的询问也置之不理。不知何故?】,今天读起来,格外让人心酸流泪!

天德,他无疑是我在科学网的最大“敌人”!因为,他总是跟我“过不去”,从超导理论到量子力学、相对论,我们有过上百次针锋相对的“战斗”。我喜欢这样的“敌人”和“战斗”,没有战斗的人生是不完整的,有“敌人”的地方才是最值得留恋的地方

我曾经说过:如果一个人的学术论点都能在教科书中找到论据,他可能是博士、院士,但不可能是战士、斗士,更不可能是大师,天德勇于挑战主流高温超导理论,是令人尊敬的“学术斗士”。

天德走了,科学网应该是他短暂人生最值得留恋的一个驿站,当生命进入倒计时,他仍不忘超导和科学网:后的博文,与其说这是一篇博文,不如说是留给科学网朋友的一封诀别信。遗憾的是,我们都没有在他生前读过它、关注它、推荐它,天德,我们来晚了!

科学网来了不少人,因各种各样的原因,也走了不少人,不管将来我会因什么而离开科学网,我希望,科学网能够包容有不同学术思想的“异己分子”,他们是真正的思想者,请善待他们!我相信这也是曹天德博主最大的遗愿。

陈昌春老师的文章被精选了,这是对九泉之下曹天德博主的告慰,也是对曹天德博主那颗屡遭伤害的心的抚慰。天德兄,生前你的博文没有红花,你看,那坟前已插满鲜花!走好,天堂才是超导世界。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-701751.html

上一篇:扫大侠、张大侠,MM来了!
下一篇:林建华校长,最好选择提前退休!

68 魏东平 曹聪 徐晓 刘艳红 许培扬 焦豹 王涛 罗德海 郑小康 曾泳春 李学宽 魏武 吕喆 罗教明 王浩 张树风 周少祥 陈儒军 武夷山 苏德辰 陈小润 赵明 刘立 黄锦芳 赵建民 谢强 马德义 肖重发 马雷 赵美娣 崔小云 汪晓军 程智 许浚远 蔣勁松 周可真 赵国求 柏舟 黄淑芳 徐绍辉 唐常杰 李志俊 李土荣 张海霞 庄世宇 李天成 王汉森 毛培宏 陈国文 戴德昌 王锟 杨玉玲 傅蕴德 杨正瓴 beyondcontrol biofans JIANHUN anran123 zdlh dreamworld qqlisten xiaxiaoxue86 monodrama idealist zhxftcl1 EroControl N2N2 trll1

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 21:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部