一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

这是一个鸟世界

已有 4201 次阅读 2018-11-21 09:25 |个人分类:乱七八糟|系统分类:生活其它| 打鸟, 机会, 运气, 鸟人, 鸟世界

这是一个鸟世界



在人世界呆腻了,就到鸟世界逛逛,真是林子大了什么鸟都有,遇到扛着十几万设备的专业“打鸟人”,也遇见拿着弹弓打鸟的“鸟人”。在“打鸟人”眼里,我手里拿着就是玩具,就这破玩意也想打鸟? 

打好鸟靠好武器?在我看来更需要运气,眼快手快捕捉稍纵即逝的精彩,才是打好鸟的关键。架好大炮守株待鸟,在求得细节时,是不是失去更多风景?科研似乎也是这个道理,守着先进设备,或许机会就从眼前溜走了。















http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-1147345.html

上一篇:这是一个纠缠的世界
下一篇:窗前一棵树,树上一群鸟

33 禹荣明 王从彦 李学宽 张忆文 吴明火 李志俊 张叔勇 魏焱明 戎可 郑永军 何海 武夷山 刘建彬 吴飞鹏 刘全生 李健民 李东风 张海霞 刘钢 苏德辰 董全 杨正瓴 吕喆 季丹 陈小润 宁利中 谢力 李毅伟 吕洪波 强涛 孙宝玺 liyou1983 ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (23 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 14:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部