bqzhu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bqzhu

博文

春暖花开在广州

已有 4180 次阅读 2016-3-30 16:45 |个人分类:人文自然|系统分类:图片百科| 清明时节、, 春暖花开、

   清明时节,广州的春天似乎已接近尾声。广州虽然一年四季都有花开,但在春暖花开季节感觉还是很不一样。春天开的虽是普通的花;桃花、梅花、茶花、玉兰花、紫荆花、杜鹃花、芒果花,但一夜春风到处都开了,并开始结果了。这是家里盆栽的名贵花不能相比的。清明时节雨纷纷,从广州向东南沿海、长江流域和北方旅游可以一路享受春暖花开。美国虽有许多森林覆盖,但西海岸春天已开始变得干旱。湿润冬天长出的青草、灌木也渐渐枯黄了,然后等来的是不断的“brush fire。从飞机上看下去有一个个绿色的园圈,那是人灌溉的产物。因此在太平洋的彼岸似乎感觉不到清明时节雨纷纷,也没有春暖花开。


白云山下桃花遍地    


开得正旺的玉兰花


只开花和能开花结果的桃花  


樱花


梅花与刚结出的梅子。



华农大的紫荆花,成了如今广州春天观花的好去处。


广州市花-木棉花。


广州特有的禾雀花含苞未放。    







http://blog.sciencenet.cn/blog-478652-966050.html

上一篇:如何认识朝鲜
下一篇:浙北农村观察:(1)富裕起来的农民

1 李土荣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-22 13:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部