快乐科研,快乐生活分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guolingju 夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也.多算胜少算,而况于无算乎?

博文

非绝热分子动力学计算软件程序包Hefei-NAMD公开

已有 574 次阅读 2019-4-13 22:32 |个人分类:第一性原理(vasp)|系统分类:科研笔记

       针对凝聚态体系中激发态动力学问题,中国科技大学赵瑾教授课题组开发了非绝热分子动力学计算软件程序包Hefei-NAMD,该程序能够从时间、空间、动量与能量等多个尺度对激发态载流子的动力学进行描述,可以用来研究激发态载流子与声子、极化子、缺陷、边界等的相互作用。 该程序的发展将对于光催化,表面等离基元,半导体发光,太阳能电池等领域中的激发态动力学问题的理解很有帮助。


     目前版本基于单粒子的图像,特别擅长于模拟电声耦合导致的激发态载流子含时衰减过程,后续版本还会陆续加入spin dynamics 的SOC部分和基于TDGW+BSE的激子动力学部分。

     

Hefei-NAMD目前提供了VASP接口,上手相对容易,计算量比ab initio MD略大。程序的基本原理,可以阅读附件中的综述文章。

10.1002@wcms.1411.pdf


Code 下载链接:https://github.com/QijingZheng/Hefei-NAMD

Homepage:http://staff.ustc.edu.cn/~zhaojin/code.html






http://blog.sciencenet.cn/blog-478347-1173125.html

上一篇:[转载]中国科学院外宣常用语翻译参考
下一篇:2019下半年凝聚态物理相关会议汇总(按照时间顺序)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-20 08:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部