美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

儿童在婴儿期食用花生可能降低花生过敏风险

已有 2293 次阅读 2015-3-20 15:31 |个人分类:美捷登观点|系统分类:科普集锦| 婴儿, 花生过敏

在过去10年内,西方国家儿童花生过敏率增长了一倍,与此同时非洲和亚洲国家儿童花生过敏现象也越来越常见。传统观念认为,对花生过敏的婴儿要避免接触或食用花生。但是,著名的《新英格兰医学杂志》2015年2月23日报道来自的伦敦大学的最新研究成果表明事实并非如此。

共有640名重症湿疹或对鸡蛋过敏(或两者兼有)的婴儿参与了这项随机对照临床试验,受试婴儿的年龄在4至11个月之间,按实验前对花生是否过敏以及实验中是否持续摄入花生,被分成四组进行测试,直到受试者年龄达到60个月。

实验结果显示:对受试婴儿在60个月大时再进行花生过敏测试,在实验前过敏检测结果为阴性的530名婴儿中,“避免摄入花生组”儿童花生过敏率为13.7%,而“摄入花生组”儿童花生过敏率为1.9%;在实验前过敏检测结果为阳性的98名婴儿中,“避免摄入花生组”儿童花生过敏率为35.3%,而“摄入花生组”儿童花生过敏率为10.6%。

进一步实验室检测结果证实,“摄入花生组”儿童的IgG4抗体水平明显上升;而“避免摄入花生组”儿童的IgE抗体水平上升。在有高风险过敏性疾病的婴幼儿中,花生的摄入是安全、可耐受并且是高度有效的。

这一重大发现揭示:在婴儿早期持续摄入花生可明显降低儿童对花生过敏的风险,并且能调节机体对花生的免疫反应。

美捷登:Mike

研究论文链接: http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1414850#t=abstract 

美捷登版权www.medjaden.com欢迎转载,转载请勿修改内容

欢迎关注我们的微信




http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-875860.html

上一篇:基金撰写:研究方案和技术路线篇
下一篇:新型重组减毒单核李斯特菌技术治疗恶性肿瘤

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 13:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部