美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

亿万富翁投资绘制“细胞的谷歌地图”

已有 1899 次阅读 2015-2-5 15:48 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述| 基因, 细胞生物学, 美捷登

艾伦脑科学研究所首席执行官艾伦琼斯在十二月八日的美国细胞生物学年会上宣布,微软公司创始人之一保罗艾伦为细胞科学研究所的建立提供了五年基金资助,共计1亿元。

新建立的细胞科学艾伦研究所将在西雅图成立,并与艾伦脑科学研究所使用同一栋大楼。未来该细胞科学研究所将会聘请75位不同学科的科学家共同研究细胞彼此契合的机制以及其在健康和疾病中起到的作用。同时,研究所将创造一个人类干细胞株系库,不同的株系将会携带不同的荧光标记蛋白,这样科学家们就可以监控每一个蛋白的作用。

来自弗吉尼亚大学的细胞生物学家里克·霍维茨将会领导这个新的研究所,他说:我们从未见到细胞的真实面目,现在我们需要改变这个现状。许多传统实验室只关注了细胞的一到两个方面,而没有研究细胞间互相影响所涉及到的成百上千种分子机制。研究所将开始一个大的项目,建立细胞观测平台,结合细胞原件的庞大系统创建细胞动态模型,这个模型可以让人们观测到基因和蛋白质在健康和疾病中的作用,就好像是基因的谷歌地图一样的方便。

美捷登:Lauren编译


网址:

https://www.sciencenews.org/blog/science-ticker/microsoft-cofounder-funds-new-institute-cell-science?tgt=nr

http://www.scientificamerican.com/article/billionaire-s-new-science-institute-plans-google-maps-view-of-cells/


美捷登版权www.medjaden.com,欢迎转载,转载请注明出处




http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-865803.html

上一篇:美捷登夏华向教授SCI论文写作锦囊第五计 - 论文撰写
下一篇:2015年NSFC申报系列之5: 基金申请,您还没有开始动笔吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-1 00:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部