美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

Web of Science集团隆重推出《新版出版商分析报告》

已有 446 次阅读 2019-6-12 09:20 |系统分类:科研笔记

2019 6 5 日,英国伦敦:Clarivate Analytics 旗下的 Web of Science 集团今天推出了面向学术出版商的最新分析报告(New Publisher Analytics Reports,《新版出版商分析报告》)。《出版商分析报告》通常用于查看出版商具体设置和定位,以及收入与利润等数据,网络和出版商用户都可以使用此报告用于自身发展。《新版出版商分析报告》则介绍了期刊性能简况,并提供了各期刊竞争的分析结果(1)。Clarivate Analytics将基于Web of Science的数据,结合 InCites analytics ScholarOne的数据,帮助出版商轻松规划稳健的循证策略。

image.png

1 期刊性能分析报告(创新性分析)

(图片来源http://discover.clarivate.com/PublisherAnalytics 

一、      新的分析报告有以下几个特点:

1 真实可信

所有报告的分析结果都以Web of Science纳入的基础数据集为基础。

2 内外共享

随时与内部和外部期刊利益相关者共享,为出版商节省宝贵的时间和精力。

3 简明易懂

提供易懂、直接的编辑和业务见解,并将数据汇集在一个分析结果中。

4 量身定制

提供量身定制的选项,以满足出版商的业务需求。 

二、新的分析报告包括以下几个内容:

·        期刊性能分析报告(图1)。 本报告为出版商提供了确定时期内 Web of Science 核心集(包括新兴来源引文索引)中期刊出版绩效的全面总结。除了有比较期刊的选项,报告还包含了关于发表产出、期刊影响因子趋势、贡献国家、组织和资助者以及文章水平引用分析的信息。 

 出版物输出,包括其领域内的文件/引文分享

 JIF 趋势和平均 JIF 百分位数

√  区域作者和影响力,以及参与组织和资助者

√  引用期刊及其贡献 

·        发表产出分析(图2)。 这份报告允许出版商在一次分析中汇集编辑和出版数据,从而揭示是什么驱动了他们杂志的出版影响和表现。这份报告以期刊发表的论文为基准,探讨了它所拒绝的论文的命运,它的目的是为新期刊和期刊章节确定机会,并帮助期刊利益相关者更好地理解编辑决策的影响。 

    √  分析哪些论文被引用,哪些不被引用

√  用标准化指标衡量已发表论文

√  确定哪些期刊引用您的文章

√  链接编辑和文章类型/内容部分及其引用性能 

image.png

2 期刊发表产出分析

(图片来源http://discover.clarivate.com/PublisherAnalytics 

·        学科领域/机会分析。学科领域报告提供了特定学科领域的完整概述,包括该领域内的热门主题、关键期刊和出版商、新兴趋势和主题、主要作者、机构和资助者。 

√  学科领域内的热点话题

√  学科领域内的主要期刊和出版商

√  新趋势和专题

√  主要作者、机构和资助者 

·        资助/机构/区域分析。基于InCites Benchmarking&Analytics package的数据,这些报告提供了资助机构(3)、作者及其所属机构和地区对期刊贡献的简况,让出版商快速洞察是什么影响了他们的内容传播。

√  深入了解期刊的投稿内容

√  确定基金合作模式

√  了解作者接受的资助来源

√  基金资助对出版物产出的影响

image.png

3 基金资助贡献分析

(图片来源http://discover.clarivate.com/PublisherAnalytics

Web of Science Group 出版服务部董事总经理 Keith Collier 表示:我们新的出版商分析报告将通过提供来自 Web of Science 的最佳数据,促进分析,并在适当情况下将其与 ScholarOne 或客户自己的编辑数据相结合,从而实现真正的数据驱动型决策。这些报告省去了出版商费力地编写一份手工报告的时间和精力,简单易懂,并准备分发给包括编辑和编委在内的期刊利益相关者。基础数据集包含在每份报告中,用于进一步分析,并提供适合特定业务需求的定制选项。下面是来自《Performance Analytics Dashboard》期刊和《Publishing Output Analysis》一节的示例。

 http://www.medjaden.com/other/Journal_Performance_Analytic_Sample_Report.pdf

参考文献

http://discover.clarivate.com/PublisherAnalytics



http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1184348.html

上一篇:第四届“同济医学院海外校友总会-美捷登奖学金”颁奖礼
下一篇:美捷登精彩点评2019年SCI杂志影响因子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-26 22:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部