美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

除去BBRC,还有一本2~3分的SCI期刊,不足一个月就接受

已有 39479 次阅读 2018-9-4 11:28 |系统分类:科研笔记

 前几天,我们介绍了Biochem Biophys Res Commun (BBRC) ,它一直在2~3分徘徊:有一本SCI期刊虽然 IF 一直在2~3分徘徊,却只需2天就接受。其实,BBRC受欢迎的最主要原因是接受快,一般超过两周。

那么,除去BBRC,还有一本2~3分的SCI期刊,不足一个月就接受!这样的期刊,你不喜欢?我们来逐一看看!

对,它就是Fitoterapia:

Fitoterapia的最新影响因子(JCR2017)是2.642,从历年IF来看,稳中有上升趋势。估计再过两年,应该可以到3分了。

1.png

2017年发文量是185篇。2018年,估计会超过200篇。初步检索,发现国人的文章发文比例还算可以。

2.png


以下是发文的时间:从收到稿件到接受,通常不超过一个月。或许,很多朋友非常喜欢这样的期刊!

3.jpg

看到上述结果,或许有人认为,是不是国人的文章,接受时间会长一些?其实,国人的与国外的是一样的。网址如下:

https://www.sciencedirect.com/journal/fitoterapia

大家可以自行前往下载几篇看看。以下是几篇国人的文章发表时间。

Received 14 July 2018, Revised 10 August 2018, Accepted 12 August 2018, Available online 13 August 2018.

Received 28 July 2018, Revised 9 August 2018, Accepted 12 August 2018, Available online 13 August 2018.

Received 7 July 2018, Revised 13 August 2018, Accepted 14 August 2018, Available online 16 August 2018.


希望尽快接受paper的朋友们,来看看这个期刊吧,他一直在等你!


来源:解说国自然

往期精彩回顾

4.jpg

2018年9月15日-16日将在武汉举办第二届国际医学研究与发表高峰论坛。大咖云集,主题精彩,绝对是一场让你满载而归的科研盛宴!欢迎大家踊跃报名参加,点击会议注册


微信扫描二维码识别关注“美捷登”




http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1132726.html

上一篇:优秀的医生要为病人未卜先知
下一篇:第二届国际医学研究与发表高峰论坛暨首届国际医学前沿研讨会

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 01:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部