美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

健康医学发展与创业国际研讨会成功在波士顿举办

已有 1902 次阅读 2017-7-13 16:18 |系统分类:博客资讯|关键词:美捷登,夏华向,同济医学院,110周年| 同济医学院, 美捷登, 110周年, 夏华向

健康医学发展与创业国际研讨会

成功在波士顿举办

华中科技大学同济医学院,这所由德国人宝隆博士创办的医学院迎来了110年诞辰。同济医学院海外校友会于2005年成立,为了和母校校庆配合,海外校友总会决定在美国的发源地波士顿举办庆祝母校诞辰110周年暨首次海外校友联欢会。于是,这个有着110年悠久历史学校的校友们从欧洲、澳洲、美洲、亚洲等地纷纷飞往波士顿。

6月18日,波士顿不仅迎来了美丽的父亲节,同时也迎来了同济医学院海外校友总会、美中医学交流协会和华中科技大学武汉同济校友会共同举办的“健康医学发展与创业国际研讨会”。

大会筹备委员会

向惠云(主席)、夏华向、汪尔佳、卢刚、卜夏、覃刚健、汪策、杨晓樱、胡克勤、刘恒意、王冰、张澜静、李欢成、程汉涛,洪智勇、张克明、张政、赖志伟、沈世乾、王刚、滕嘉敏、沈四九、李百涵、章旭杰,廖端平、陈素描、蒋放、丁虎、刘红梅,向前、朱少纯

会议由同济医学院海外校友总会主席、俄亥俄州立大学医学院正教授、儿童创伤研究中心主任、世界著名创伤救治专家向惠云博士主持,由华中科技大学武汉同济校友会会长、青春百岁健康管理(武汉)有限公司董事长张明先生做开场报告,希望依托校友,尤其是海外校友资源把武汉与世界连接起来,积极响应武汉市硚口区政府引智回汉号召,积极参与硚口区政府招智招商健康项目,共同打造环同济健康城。

此次会议上,同济医学院海外校友总会副主席夏华向表态会积极响应武汉政府,携手打造环同济健康城。夏华向教授,首都医科大学附属北京友谊医院客座教授、青岛大学附属青岛市市立医院客座教授、现任多位杂志主编。迄今为止夏教授已在JAMA,Gastroenrology,Gut等多家国外著名杂志上发表科研论文170余篇,其中SCI论文150余篇。夏教授于2005年创办高技术服务品牌——美捷登,经过12年的发展,美捷登旗下现有美捷登生物科技有限公司、华易研生物科技有限公司,以及华誉出版社三个企业,从不同方面为生物医药研发者提供全方位服务。

同时美捷登“科研人才培养项目”正在火热招募中,志为科研学者提供更加专业、更具方向性、更有针对性指导,夏华向教授表示还将打造一个生物医药资源及学术大数据交流平台——易研通,为建“环同济健康城”作出贡献。

武汉光谷企业家合照(右一为夏华向教授)

夏华向教授发表精彩演讲


同济医学院海外校友总会副主席、在中国武汉光谷创业成功的美捷登生物科技有限公司创始人夏华向教授表态说,他们会继续担当同济医学院海外校友总会和武汉同济校友会的桥梁,为同济医学院校友服务。

左为同济医学院消化科张锦坤导师的关门弟子郝莹与夏华向教授合影


    1985级研究生同学合影留恋(右侧第一排为夏华向教授)


   同济医学院80级医疗系二大班同学合影留恋(中间为夏华向教授)



同济医学院海外校友总会 2017年波士顿会议

致谢信


感谢所有为活动提供 Carpool 的校友们,尤其是夏华向校友连续四天陪同囯内校友张明、邱小益和曾建华并负责接送。


谢谢大家

同济医学院海外校友总会主席



http://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1065925.html

上一篇:「中」「外」中医大不同
下一篇:2016版SCIE开放获取期刊动态:发文数量增多,影响因子升降有别

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 02:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部