蒋高明的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/蒋高明 中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

博文

蒋家庄、九间棚、曲家庄拟实施生态农业联动发展

已有 1343 次阅读 2021-2-22 08:35 |个人分类:建言新农村|系统分类:博客资讯

蒋家庄、九间棚、曲家庄拟实施生态农业联动发展

蒋高明

2021年2月19日,山东济南历城区曲家庄村两委成员现场考场了临沂蒋家庄和九间棚,蒋家庄是六不用生态农业模式发源地;九间棚是沂蒙精神发源地;如今两个村庄已实施战略合作,均以全村为中心向周边村庄辐射六不用农业模式;曲家庄在省会城市,具有更好的发展六不用农业的市场条件。种、养、加、销、游“五位一体”推动六不用高效生态农业,三个村庄优势互补,形成合力联动发展,让农民的优质劳动力在家门口变现金,让绿水青山变成金山银山,实现乡村振兴与生态振兴。山东省委党校戚桂锋教授工作室策划了本次活动。


原山东省委党校(山东行政学院)副校长、省新时代文明实践研究院首席专家、一级巡视员魏恩政教授,山省委党校(山东行政学院)戚桂锋教授,省委党校(山东行政学院)讲师、戚桂锋工作室成员李洪强,济南历城区鲍山街道曲家村党支部书记孙道成,村委会主任王晓庆;山东晋坤建筑工程有限公司董事长温洪铭等9人调研弘毅生态农场,平邑县委,卞桥镇人民政府,蒋家庄村委等有关领导陪同考场。通过现场观摩与座谈,与会专家与领导充分肯定了弘毅六不用生态农业模式。






http://blog.sciencenet.cn/blog-475-1273267.html

上一篇:人造化学物质用的越多食物就越廉价说明什么?
下一篇:生态农业是现代农业的重要组成部分

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 23:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部