蒋高明的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/蒋高明 中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

博文

弘毅六不用种植户蒋胜林:我走这条路太对了

已有 619 次阅读 2019-11-30 09:02 |个人分类:建言新农村|系统分类:科研笔记| 弘毅六不用, 种植户, 蒋胜林, 感言

 

弘毅六不用种植户蒋胜林:我走这条路太对了

蒋盛林

 

【明辨是非】蒋胜林是蒋家庄村的村民,上世纪70年代初中毕业。他是早期加入弘毅六不用种植的农民之一,在其经营的10亩土地上,有73个物种,六不用农产品销售的货架期达355天,其生产的农产品不存在滞销问题。两口子在家门口自己为自己打工,年收入15-20万元,土地利用效率是美国集约化、工业化农业模式的46倍。下面转发他的心得体会,括号内是本博校正的个别表达错误或错别字。


我是山东省平邑县卞桥镇蒋家庄村民,从2006年北京农科院(中国科学院)和我谈种地不上化肥不打农药不用地膜,我当时根本不想(相)信。经过两年的试种,三年的地力转型,到了2O11年,终于种出有机蔬菜,粮食。接着又在苹果上做试验,(又)经过三年,到了2O14年苹果成功了。


可以说我走这条路太对了。


这七八(年)当中我吃的都是有机蔬菜、粮食,在我的身上没有看出来,在我孙子的身上有明显的突出(表现),他吃的东西都是我种(或养殖的)的,包括鸡蛋、鹅蛋,还有鸭子蛋。(小孙子)身体健康,非常聪明,记忆力特好,学习前三名(全镇),今年虚岁拾岁,在卞桥小学上学。有认识的可以防(访)问是真的吗?


今年种的有机士豆供不应求,都买了给孩子吃,包括鸡蛋鹅蛋,经过这几年的努力,走这条路是对的,对人民对国家都有很大的利益,不图什么高产,要图身体健康。


如有的孩子很胖,吃的不怎么多,走路没劲,学习没有精神,记忆力不怎么好,低抗力减退,就是吃的东西含有农药化肥、机(激)素大多。如我们吃的都是伪劣产品,上那(哪)里在(得)身体健康,(?)大人无所为(谓),孩子呢?孩子是我们的末来,是国家栋梁,只有孩子健康了,我们才能走向更美好的生活,家庭更幸福。


20182 蒋胜林




http://blog.sciencenet.cn/blog-475-1208175.html

上一篇:中国科学报:绿色生态农业主打“六不用”技术
下一篇:谈谈生命元素

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 16:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部