蒋高明的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/蒋高明 中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

博文

笔者参加中国社会科学院马克思主义研究院到黔西南州国情调研

已有 570 次阅读 2019-8-19 07:57 |个人分类:建言新农村|系统分类:科研笔记| 黔西南, 中国社会科学院, 马克思主义研究院, 生态农业

中国社会科学院,国家治理的智囊团。该院马列主义研究院在黔西南州开展国情调研,为期五天,笔者参加了全程调研活动并做主旨讲座。生态农业是最根本的国情,黔西南具备良好的发展条件。


中国社会科学院马克思主义研究院到黔西南州开展国情调研

        8月7日—9日,中国社会科学院马克思主义研究院副院长、纪委书记书贾朝宁同志率中国社会科学院马克思主义研究院国情调研课题组一行13人来黔西南州开展我州贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述的实践情况,为打赢脱贫攻坚战提供经验总结与理论指导调研。
        7日,在兴义召开了习近平总书记扶贫重要论述在滇黔桂石漠化连片特困地区的实践—2019中国社会科学院马克思主义研究院国情调研基地研讨会。会议由中国社会科学院马克思主义研究院副院长、纪委书记书贾朝宁同志致开幕辞。黔西南州人民政府副州长、州扶贫办主任滕伟华同志向与会专家介绍黔西南州脱贫攻坚情况。江苏省江阴市华西村国情调研基地负责人、安徽省绩溪国情调研基地负责人、安徽省金寨国情调研基地负责人、贵州省黔西南州国情调研基地负责人分别对国情调研基地的情况进行介绍。州委宣传部常务副部长娄勇同志主持开幕式。
        会议邀请到中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师蒋高明同志作《如何建立生态农业的全产业链》主旨报告和四川省劳模、简阳市高级农艺师袁勇同志作《生态农业在乡村振兴中的定位与功用》主旨报告。
        州直相关部门负责人、兴义市相关部门、乡镇(街道)负责人40余人出席会议。


http://www.qxn.gov.cn/OrgArtView/Rmtt.ZSKL/Rmtt.ZSKL.Info/249827.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-475-1194200.html

上一篇:有机苹果更抗病不易腐烂其机理有待研究
下一篇:山西日报报道提到本团队大宁县生态农业科研成果

1 罗祥存

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-18 15:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部