蒋高明的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/蒋高明 中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

博文

蒋高明教授一行来我县调研指导有机农业

已有 880 次阅读 2019-4-17 09:04 |个人分类:建言新农村|系统分类:科研笔记| 大宁县, 有机农业, 指导, 黄土高原

蒋高明教授一行来我县调研指导有机农业

中共大宁县委宣传部 前天



4月13日,全国著名的“有机农业”专家、中国科学院植物研究所研究员、博士生导师、中国科学院大学教授,弘毅生态农业模式创始人蒋高明教授带领科研团队来我县调研指导有机农业。县委常委、组织部长张振荣陪同调研。

调研中,蒋高明一行实地查看了徐家垛乡南桑峨村猪沼果菜循环经济基地。

南桑峨村猪沼果菜循环经济基地现有存栏100余头猪场一座,可以稳定供应10户农户生活用火的沼气池一座,有机桃园49亩,西红柿、辣椒、茄子等有机菜园6亩,无公害蔬菜大棚6座,有机葡萄6亩,有机糯玉米10亩,有机南瓜3亩,帮助9户贫困户增加了生产经营收入,实现了稳定脱贫,具有明显的经济、社会、生态效益,在有机农业发展上起到了良好的示范引领作用。

蒋高明对我县有机农业发展取得的成绩给予了充分肯定,并提出了具体的指导意见。


记者:白杰

编辑:许建玮

责编:徐宏兴





http://blog.sciencenet.cn/blog-475-1173802.html

上一篇:美国为什么没有打麦场
下一篇:为什么不买肥农药产量也不低有机食品还卖那么贵?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 05:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部