Mr.Zeng分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjnjnu Simcere Pharmaceutical Group

博文

冬季的无锡宜兴竹海

已有 4638 次阅读 2011-1-8 12:37 |个人分类:个人游记|系统分类:图片百科

老板赴无锡参加江苏省科技厅举办的省高技术研究重点实验室建设交流研讨会的机会,笔者几人来到具有天下第一竹海的无锡宜兴竹海,感受大自然的气息。竹海风景区以一望无际的浩瀚毛竹景观为主体,以清丽脱俗、风光绝胜的“竹海镜湖“为衬托,景区有别具一格的门楼服务区、镜湖揽胜区、水景瀑布区、竹海茶楼品茶区、翡翠长廊区、小海、中海观景区、夕照寺区等功能区。这里山青水秀,山水相依,山连山,峰接峰,满眼翠竹层峦叠翠。拥有奇竹、奇水、奇树、奇石、奇洞、奇花的竹海风景区宛如一道清凉世界的绿色屏障,隔绝了尘世的喧哗和浮躁。

春节的时候我将赴四川宜宾蜀南竹海,到时候再次感受茫茫竹海带给我的震撼,也许那个时候将二者进行一下对比会更有一番味道。
















游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-47391-402276.html

上一篇:【图】撕心裂肺的干旱
下一篇:招聘面试的一些体会(随笔)

5 李学宽 郑永军 黄锦芳 杨华磊 马磊

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 04:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部