Mr.Zeng分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjnjnu Simcere Pharmaceutical Group

博文

【图】撕心裂肺的干旱

已有 3571 次阅读 2010-3-27 16:12 |个人分类:日常生活|系统分类:图片百科

       从我记事至今,让我记忆最深刻的事有两件:一件是98年洪水几乎把家里的屋子冲走,我抱在一颗老槐树上使劲呼喊;另一件就是xx年的干旱,还记得当时跟母亲一起四处找水的经历。事过境迁,考上大学离开家乡常年才外,也不知道家乡的情况,偶尔有点消息也是从长辈口中得知的。今年不仅仅是家乡,整个大西南地区旱情十分严重。劳苦的家乡人们经历过地震、泥石流后又遇到如此灾难,难道真是世界末日的来临?还是为了考验西南人民的意志?


       如今身在江苏这个富庶之地,不缺水不缺粮,我真希望能够将这里大量的水资源转移到西南去,配合国家搞南水北调的同时来场东水西调工程。此外,我很欣慰地看到全国人民对大西南地区人民的关爱,无私奉献;也感谢党和政府能够启动一级抗旱战备为西南人民送去生命之源。与此同时,我想我能做的只有积极为家乡人们捐钱捐水,并且尽我所能号召大家节约用水,并套用一句话:全国人们节约用水,不要让自己的眼泪成为世界上最后一滴水。以下图片均来自互联网,以此图片时刻提醒大家节约水资源。 





                           



http://blog.sciencenet.cn/blog-47391-306602.html

上一篇:拜金社会下的男男女女
下一篇:冬季的无锡宜兴竹海

27 刘全慧 孟津 刘建彬 陈儒军 王德华 吴飞鹏 张焱 杨秀海 陈国文 吉宗祥 吕喆 陈永金 苗元华 柳东阳 蓝劲松 吴玲 侯成亚 张旭 唐常杰 刘波 张肖飞 侯振宇 cqq2008 FloatingRose cheauyn followme threedoctor

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 04:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部