科研笔记分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shixiuchao 正着手研究运动对心血管影响,欢迎参与交流,欢迎批评指正。

博文

[转载]科技部向全社会征集颠覆性技术研发方向

已有 662 次阅读 2021-8-20 21:07 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

2021年08月20日 09:20:12
来源:人民网

人民网北京8月20日电 (赵竹青)据科技部网站消息,为提升我国重大科技创新方向前瞻布局能力,加快推动颠覆性技术创新,科技部办公厅拟面向各有关单位和广大科研人员,开展颠覆性技术研发方向建议征集工作,对于符合条件的建议,将按程序纳入建议库,为相关任务部署提供支撑。

此次征集工作瞄准经济社会高质量发展的重大科技需求,强化问题导向和目标导向,突出颠覆性技术突破性、产业变革性,巨大市场潜力等特性,重点征集可能在未来一段时间内产生重大突破,并能够带来产业升级换代或具有巨大市场潜力的颠覆性技术。

本次选题征集面向企事业单位和社会公众开放,以无纸化方式在线进行,提交建议者需从“颠覆性技术介绍”、“颠覆性技术研究现状”、“为什么是颠覆性技术”、“技术解决的主要问题”、“颠覆影响力”、“主要应用场景与市场规模”等方面进行详细说明。

A336ADE9AD894A6B21F8F35D444EF0C8151C3575_size190_w1192_h1498.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-468039-1300656.html

上一篇:[转载]抗癌养生宝典6原则

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 01:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部