shandongxie的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shandongxie

博文

我们走进了嘲笑孝子的社会了吗

已有 2389 次阅读 2012-7-17 10:13 |系统分类:观点评述|关键词:style| style

我们走进了嘲笑孝子的社会了吗- 不可思议

正直盛夏暑假, 格外关注国内,恨不得飞回国内见一下父母朋友, 忽闻北大校长跪拜母亲90大寿被指炒作,甚是震惊, 难道我们进入了嘲笑孝敬的社会了吗?

有人质疑校长先生为什么不把父母接到北京.

质问者你可知道父母一辈子在农村生活,北京有他们多年的左邻右舍亲戚朋友吗? 可见这人不知如何孝敬老人.

有人质疑校长先生以特除方式进行炒作

我倒想知道有谁能以老母亲大寿来炒作, 我真想有更多的人看到画面后给你的亲人打个电话, 有时间去看一下你生你养你的亲人和家乡. 可见这人不曾想过孝敬老人怀念家乡.

离开家乡30,梦里多次回故乡. 我很羡慕做了北大校长能随心所欲地跪拜母亲. 母亲这时该多高兴啊.

如果你有时间,应去拜访你的父母,老师和朋友,不要想入非非,以嘲笑他人消耗时光.

如果你有时间, 请给名人一点个人空间,当你有意的误解他人时, 别人也会误解你,以为你是在为提高自己的博文的点击量 (世界上最不值得的东东).

中国有很多弊端需要你去曝光, 有许多地方需要认真地把事做好,有很多活需要人来做,有许多方面需要人维持社会的道德底线. 请你们饶了这位大孝子,让他们过几天安静的日子.

此文就事不就人,请不要对号入座

随附"母亲"曲共享

http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/1770166185/object_name/default/object_id/0

http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/32543/type/1



http://blog.sciencenet.cn/blog-4680-592912.html

上一篇:在意大利被宰的经历
下一篇:近十年来美国主要的枪击事件

2 骆小红 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 01:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部