北京大学智能控制实验室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanglong66 北京大学智能控制实验室

博文

北大最早的robotics研究生

已有 617 次阅读 2020-5-9 12:46 |系统分类:教学心得


        这可能导致一场21世纪的新的科学革命,也许是比20世纪初的量子力学、相对论更大的科学革命。我们当中谁来作这场未来科学革命的启蒙者?谁呢?


钱学森:《这孕育着新的科学革命吗?》

1982年10月



        学校坚持立德树人,坚持教学育人、研究育人、文化育人、实践育人相结合,追求世界最高水准的教育,培养以天下为己任,具有健康体魄与健全人格、独立思考与创新精神、实践能力与全球视野的卓越人才。

        学校坚持自主创新、引领未来的方针,面向科学前沿和国家战略需求,营造和维护自由探索的环境,支持为探究真理而进行的独立多样、综合交叉的创造性研究,着力基础研究,促进应用研究,为中国及世界贡献新思想、新知识、新技术。

北大章程












张洪峰      00硕   

吴宝榆      01硕 

方奕敏      03硕     

刘立忠      04硕     

麦金耿      05硕

邵金燕      02直博

张丹丹      02直博    

赵惟          04直博    

胡永辉      04直博    

王启宁      04直博    












http://blog.sciencenet.cn/blog-467514-1232359.html

上一篇:NEW钱学森之问
下一篇:智能化和综合化是控制科学发展的新特点

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 14:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部