bhwangustc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bhwangustc

博文

[转载]第七届中美生物信息与生物统计国际暑期学校

已有 1802 次阅读 2016-7-11 10:48 |个人分类:统计物理复杂系统研究进展|系统分类:博客资讯|关键词:生物信息与生物统计, 国际暑期学校|文章来源:转载

2016

上海交通大学生命科学技术学院

第七届中美

生物信息与生物统计

国际暑期学校


2016年第七届中美生物信息与生物统计国际暑期学校由上海交通大学生命科学技术学院主办。生物信息学与生物统计学暑期学校是国内首开的与国际接轨的生物信息学与生物统计学课程。生物信息与生物统计是一门探讨如何设计生物学和医学实验研究,以及取样、分析、资料整理与推论的科学。随着近年我国在生物医药方面的投入快速增长,生物统计学的需求在政府专业管理部门(如疾病控制中心、药监局等)和制药行业中日益急迫。面对海量生物和医学数据,生物信息学和生物统计学方法已经成为解决生命科学中复杂问题的关键手段。

国际暑期学校计划招收学员50-80人,其中国际学员10-20人,国内学员60-70人,博士研究生比例不低于60%。国际暑期学校招生面向国内外高校和研究机构,欢迎国内外高年级本科生、研究生和科研人员报名。

国际暑期学校将组织中外高年级本科生、研究生开展学术研讨交流,交换学术观点。暑期学校期间,每天将安排8学时教学活动和上机实践。凡完成规定教学活动的学员,将获得国际暑期学校统一印制的暑期学校结业证书。

一、国际暑期学校时间与地点

1时间:2016年7月4日至7月15日;

2地点:上海交通大学闵行校区(上海市闵行区东川路在地图中查看800号)

二、报名注册

招生对象:国际暑期学校主要面向国内外相关高校、科研机构从事生物学、医学、药物研发相关领域研究的高年级本科生、硕士、博士研究生和科研人员。

报名邮箱:bioinfo@sjtu.edu.cn

报名方式:登陆http://cbb.sjtu.edu.cn/biostat下载注册表

  具体日程安排及授课内容详见暑期学校网站http://cbb.sjtu.edu.cn/biostat


第七届中美生物信息与生物统计国际暑期学校会务组

bioinfo@sjtu.edu.cn






http://blog.sciencenet.cn/blog-4673-989915.html

上一篇:[转载]第九次“现代应急管理”课程班通知
下一篇:[转载]9th Dynamics Days Asia-Pacific (DDAP9) Announcement
收藏 分享 举报

2 蔡小宁 gaoshannankai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-23 10:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部