陈中红的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈中红

博文

第一个雨天

已有 2450 次阅读 2009-10-14 09:16 |个人分类:观点评述|系统分类:生活其它

 第一个雨天。

因为雨天没有去实验室,刚好在家休息。

从昨天晚上,一直淅淅沥沥下起了连绵小雨,这是我来斯坦福大学后4个月内的第一个雨天。

加州的天气平时都是非常的好,环境也很不错,所以有人说加州是最适合人类居住的地方。

加州也因为加州阳光而出名。

 

等待,再等待,告诉自己需要等待,因为我的样品正在排队,前面有许多其他样品在做,Fred对我很无奈地说,实验室很忙,只能等待一些时间。

听着外面淅淅沥沥的雨声,让我的思绪不由自主地回到了我的少年时代。

少年时代的我经历了很多这样的雨季,家乡地处梅雨季节覆盖的地区,雨水特别多,在那样的雨水季节也经历了很多的趣事和不少的回忆。

偶尔的这样一片雨给人感觉也很不错。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-46337-262254.html

上一篇:Angle Island 旅行记
下一篇:第一次上课的青年教师最需要什么?

2 苗元华 邢进

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 08:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部