陈中红的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈中红

博文

STF9607:视频,购物和第一顿米饭

已有 2449 次阅读 2009-6-9 03:06 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:留学,斯坦福| 留学, 斯坦福

STF9607:视频,购物和第一顿米饭

早上一大早,4点多就起床了,一方面时差的缘故,不太困,另一方面,期待着与儿子晨晨的视频。晨晨还没上线,先在电脑上玩了一阵,等到6点半左右,听到电脑上传来的笛迪声,知道儿子上线了,在召唤我,一阵兴奋。

从电脑上传来了儿子可爱的图像和动听的声音。看到儿子比什么都高兴,儿子见到了我的图像,感觉特别好玩,也特别高兴。

晨晨很喜欢玩电脑,在不到3岁的时候,就能在电脑上玩游戏,也很喜欢在电脑上敲字,而且不知疲倦。后来怕他上瘾,就限制他每周玩2次。

聊了几句,这次他又玩上了,他学会了从QQ里给我发送礼物,并且不断地发送,同时传来他咯咯的笑声。

就这样,视频了一小时左右,那边的时间在10点半左右,赶紧让他下线睡觉,明天还得上学。

晨晨依依不舍地下线,感觉到他对我的依恋,正如我对他的依恋一样。

看到他们很好,我也就放心啦,视频让我们“远在天边,却近在咫尺”。

 

11点左右,坐上lwj的车去校外的超市购物。Lwj是中国石油大学(北京)本科毕业后,在此上硕和博的,她开了俩本田雅阁,感觉生活得不错。

lwj很热情,她带我来到一中国超市,买了当前的必需品,大米,蔬菜等;又转到另一超市,沃尔玛,比中国超市规模大很多,在这里购买了电饭锅,茶壶等。

逛完超市后,让我感觉为什么很多人选择在美国生活的一个原因。美元的购买力真强,我买了很多物品,还包括电饭锅,手表,大米这样的大件物品,结果下来也就100美元左右,而在中国几百元的消费却见不到什么东西。后来,wife跟我说,你别忘了,100美元是700元左右的人民币呀。是呀,但是人家的工资也是几千美元,几千美元不仅仅是衣食无忧的问题,足以让生活过的很舒适。而在中国,几千元人民币只能解决温饱问题啦。

 

回到家里,蒸上米饭,炒了一小菜,终于吃上向往已久的大米饭了,这种感觉很不错。吃饭问题终于得以解决。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-46337-237089.html

上一篇:STF9606:为面包而奔波的一次真实经历
下一篇:STF9608:路,就在脚下

1 魏东平

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 02:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部